MiloMarket

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Даже бездарный и небрезгливый Богомолов устал от этой МРАЗИ!Потерявший терпен...
  • Сергей Туренко
    Юродствовать могут только бездари и завистники, коих в России избыток. Это его личное дело как жить и на ком жениться...Минеты и омлеты н...
  • Yvan
    Она всегда была такой.Минеты и омлеты н...

«Мы замерли»: Пересильд и Шипенко об отказе оборудования на космическом корабле

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

«Мы замерли»: Пересильд и Шипенко об отказе оборудования на космическом корабле

Юлия Пересильд и Клим Шипенко рассказали о сложной стыковке с МКС в эфире «Вечернего Урганта».

Актриса и режиссер покинули «Звездный городок», чтобы посетить программу Ивана Урганта и рассказать интересные подробности полета. Для киноэкипажа все было впервые, они прошли долгую подготовку и серьезную проверку здоровья перед полетом.

Особенно Климу и Юлии запомнился момент стыковки. На космическом корабле было трое – мини съемочная группа и космонавт Антон Шкаплеров. Когда корабль приблизился к МКС для стыковки, отказало автоматизированная система, поэтому стыковку пришлось выполнять вручную. «Мы замерли — переглянулись с Юлей, приготовились», – поделился Клим.

Подготовка к посадке тоже прошла с приключениями. Станция повернулась на 60 градусов, все заволновались. Экипаж даже готовился к принудительному спуску с серьезной перегрузкой, при которой люди теряют сознание. Но все прошло в штатном режиме.

Приземление прошло успешно, экипаж сошел на землю в казахстанской степи, откуда их доставили в «Звездный городок» для реабилитации.

Напомним, Юлия Пересильд и Клим Шипенко провели 12 дней в космосе, снимая материалы для фильма «Вызов». Этот полет стал первым в истории художественного кино. О легендарном полете очень много говорят в СМИ, поклонники ждут выхода фильма. Дата премьеры пока не назначена, так как снятые кадры возможно утеряны.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх