MiloMarket

136 подписчиков

Свежие комментарии

Полтора миллиона рублей и куча бумаг: отправка гроба с Зеленским на родину оказалась проблемой

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Полтора миллиона рублей и куча бумаг: отправка гроба с Зеленским на родину оказалась проблемой

Смерть – неотъемлемая часть жизненного цикла. Она не выбирает времени и места, приходит неожиданно и не щадит никого. Если же человек умер в другом городе или стране, то это добавляет к душевным мукам родным и физических трудностей. Именно с ними теперь предстоит столкнуться вдове умершего на отдыхе в Доминикане журналиста Михаила Зеленского.

Друзья Михаила Зеленского рассказали «Дни. ру», что процесс доставки тела покойного в Москву уже начался. Но дело репатриации очень долгое и хлопотное.

После проведения экспертизы в морге, которая подтвердит отсутствие насильственного характера смерти ведущего, представители посольства должны оформить гербовое свидетельство о смерти. Потом сотрудники консульского отдела переводят документы на официальный язык принимающей стороны, заверяют их нотариально.

Чтобы доставить тело Зеленского в Москву, надо оформить множество бумаг. Здесь и письменное заявление на перевозку тела (обязательное требование Таможенного союза), и официальное разрешение на вывоз тела с пересечением государственной границы, и заверенное свидетельство, подтверждающее факт бальзамирования останков, и сертификат, свидетельствующие об отсутствии в транспортировочной капсуле посторонних предметов, и документ, подтверждающий правильную запайку гроба в соответствии с предписанными нормами и требованиями к перевозке.

А в связи с ковидом, требуется и справка об отсутствии у покойника инфекционных заболеваний, способных передаваться другим людям даже после смерти носителя.

Отправлять Зеленского будут в герметичном цинковом гробу в багажном отсеке самолета. Стоимость транспортировки тела на родину составляет не менее 25 тысяч долларов. Правда, как говорят, у ведущего была оформлена страховка для выезда за рубеж, которая покрывает эти расходы на репатриацию.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх