На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MiloMarket

214 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт салата «Дальневосточный»: любимое блюдо Игоря Николаева

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Исполнитель хита «Малиновое вино» родился на Сахалине, его вкус детства – это морепродукты.

Игорь Николаев сообщил, как готовить салат «Дальневосточный». Рецепт оригинальный и даже экзотический.

Будучи маленьким, Игорь Николаев вдоволь наелся морских гадов. В Советском Союзе жизнь на Дальнем Востоке протекала по-особенному. И хотя певец давно обосновался в Москве, забыть лакомства родного края он не в силах. О беззаботном детстве артисту напоминает любимый салат «Дальневосточный». Заветный рецепт Игорь Николаев пронес через всю жизнь.

Ингредиенты

Камчатский краб (филе) — 200 г,

Камчатский гребешок очищенный — 4 шт.,

Салат корн — 1 пучок,

Авокадо — 1 шт.,

Кимчи (корейская острая капуста) — 2 ст. ложки,

Морская капуста — 2 ст. ложки,

Водоросли Чука — 2 ст. ложки,

Растительное масло,

Кедровые орехи — небольшая горсть,

Зелень по вкусу.

Для соуса:

Сок грейпфрута,

Льняное масло,

Паста мисо (на основе соевых бобов) — 2 ст. ложки,

Кленовый сироп,

Розмарин.

Способ приготовления

Краб и гребешок разделяем на кусочки среднего размера. Слегка обжариваем их отдельно друг от друга на растительном масле в течение нескольких секунд. Игорь Николаев предупреждает, что филе должно оставаться практически сырым.

Затем берем салатницу и выкладываем на ней подушку из салата корна. Сверху размещаем нарезанный кубиками авокадо и еще несколько слоев: кимчи, морскую капусту, водоросли Чука, гребешок, краб.

Заправляем наш салат соусом из смеси сока грейпфрута, льняного масла, пасты мисо, кленового сиропа и розмарина. В дополнение посыпаем блюдо очищенными кедровыми орехами. Игорь Николаев для украшения добавляет еще и зелень.

Вот и все! Рецепт салата «Дальневосточный» удался на славу. Полезный состав, непривычный для жителя Центральной России вкус, привлекательный внешний вид — такое блюдо прекрасно подойдет на праздник или романтический ужин. Игорь Николаев наслаждается деликатесом и советует его попробовать всем.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх