На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MiloMarket

214 подписчиков

Свежие комментарии

«Это может спасти ситуацию»: диктор Березин дал рецепт примирения враждующих народов

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В Беларуси завершился Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

Несмотря на тревожную геополитическую ситуацию, в этом году его участниками стали представители более 30 стран. Ведущий концерта «Союзное государство приглашает…» Владимир Березин поделился с «Дни.ру» соображениями, как вернуть былые добрососедские отношения между народами.

«Фестиваль «Славянский базар в Витебске» появился в начале 90-х годов прошлого века, когда республики побежали друг от друга, – вспоминает Владимир Березин. – А мы с помощью этого форума стремились друг к другу. История сделала круг, и желание быть ближе снова сильно. Потому что спасти сегодняшнюю ситуацию может только такая форма отношений, когда мы не отворачиваемся друг от друга».

«Все было за эти годы – в отношения с Беларусью, и в отношениях с Украиной, – продолжает диктор. – Но мы даже в самые непростые времена на сцене «Славянского базара» смотрели друг к другу в глаза и улыбались. Все недомолвки куда-то уходили, и забывалось, что есть политика, есть конъюнктура. Просто все понимали в этот момент, что нам друг с другом легче и лучше, чем порознь».

Сегодня в свете последних событий на российскую культуру, маленькой частью которой себя считает и Владимир Березин, начались гонения. «Конечно, меня это обижает, – признается диктор. – Ведь есть разница между «добро пожаловать!» и «пошел вон!» Но русская культура – великая! Она столетиями доказывала это. И ей вообще плевать, одобряют ее или разрешают где-то. Никакие гонения русскую культуру не уничтожат – она самодостаточна. И стоит над всем, над сиюминутной суетой. Сейчас смутное время, но оно, как тучи, пройдет».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх