На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MiloMarket

214 подписчиков

Свежие комментарии

«Кобзон и Магомаев не заслужили такого соседства»: памятник Фриске в центре Москвы сочли глумлением

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Аллея славы с бронзовыми бюстами российских музыкантов разных эпох появится скоро в центре Москвы.

Актриса и певица Алена Кравец увидела проект и ужаснулась задумке. Возмущением она поделилась на премьере эротического триллера Игоря Волошина «Одержимая» от KION.

Скульптор Салават Щербаков увековечит в бронзе главных певцов страны за последнее столетие. Но если фигуры Александра Вертинского, Федора Шаляпина, Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, Владимира Высоцкого и Людмилы Зыкиной вопросов не вызывают, то вот появление памятника Жанне Фриске породило большие споры.

«Кобзон и Магомаев не заслужили такого соседства! – уверена Кравец. – Это личности выдающиеся, чей талант никто не подвергает сомнению. Их песни и голоса переживут века. А какие песни Жанны Фриске будут петь наши внуки? Набор слов, типа «Малинки-малинки – зеленые тропинки?», «Вместе улетели, небо голубое», «Портофино – ау-ау»?»

Кравец возмущена, что вся эта шумиха, которая продолжается на протяжении семи, прошедших после смерти Жанны лет, выглядит безумием. «Кто это все инициирует – памятники, концерты памяти и прочую ересь? – поражена Алена. – Кому и в каком бреду пришла в голову идея поставить памятник певичке из фанерной группы Фриске рядом с великим Кобзоном? Это же насмешка, плевок в адрес Иосифа Давыдовича! Это все равно что в мой любимый элитный ресторан «Пушкин» принести лапшу быстрого приготовления!»

Еще одна личность, которая вызывает вопросы у Алены Кравец, это Юрий Шатунов. «Почему мальчик без музыкального образования, который пел под фанеру, заслуживает памятник в Москве? В чем его значимость для родины? Какой музыкальный вкус он формировал у поколения? – задает риторические вопросы Алена. – Всякий сверчок знай свой шесток. Но место Фриске и Шатунова – точно не рядом с Кобзоном. Это просто глумление над памятью!»

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх