MiloMarket

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Уж уморила бы сама себя эта Собчак голодом - не мучилась сама и не мучила других.Ужаснувшая худобо...
  • Konstantin Петров
    Нифига себе живут спортсмены на пенсии. Понятно откуда деньги у Виннер и Навки, но у этой-то кто Кабаев?Известие об исчез...
  • Александр Степанов
    Никас известный дамский угодник, так что не удивительно поведение этой дамы...Просто, как он честно сказал-она не в е...Возбужденная клие...

«Требования не признаем»: адвокат дал отпор подавшему в суд на Крида музыканту

«Требования не признаем»: адвокат дал отпор подавшему в суд на Крида музыканту
"Требования не признаем": адвокат дал отпор подавшему в суд на Крида музыканту

Егор Крид попал в очередной скандал, связанный с плагиатом. Адвокат артиста в беседе с «Дни.ру» раскрыл подробности дела.

Истцом оказался Олег Лихачев, автор песни «Владимир Путин – молодец». Ранее он уже пытался отстоять свои права в споре с Моргенштерном, который незаконно использовал материалы композиции в своем творчестве. Правда, суд с рэпером шоумен проиграл. Теперь он надеется на справедливость в деле с Егором Кридом.

На сайте Кунцевского районного суда появилась информация о том, что Олег Лихачев подал иск против Егора Булаткина (настоящая фамилия артиста). Дело о защите авторских прав находится на подготовительном этапе. Как отметил адвокат музыканта Тимур Матвеев в беседе с «Дни.ру», предварительное слушание назначено на 26 мая, пока стороны изучают материалы.

«Смотрим, какая правовая позиция у стороны, чтобы подготовить возражение. Естественно, требования мы не признаем», – отметил правозащитник.

Егора Крида в суде представляют адвокаты Тимур Матвеев и Владислав Подшибякин.

Напомним, ранее Олег Лихачев заявлял, что «продешевил» с Моргенштерном, он запросил всего 300 тысяч компенсации.

Стоит отметить, что суд встал на сторону истца – возможно, потому что ответчик так и не явился в зал заседаний. По словам автора песни про Владимира Путина, с Егора Крида он планирует взыскать сумму значительно больше – в районе миллиона рублей.

Стоит отметить, что певец неоднократно попадал в скандалы, связанные с присвоением интеллектуальной собственности. Так, в прошлом году на артиста подал в суд музыкант из Сергиева Посада Дима Блок. Молодой человек утверждал, что коллега позаимствовал у него композицию «Игорь Крутой», которую он выпустил еще в 2016-м. В Крида похожая песня вышла на три года позже.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 

Ссылка на первоисточник
5 шокирующих откровенностью фактов из автобиографии Деми Мур «Наизнанку»

Картина дня

наверх