На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MiloMarket

214 подписчиков

Свежие комментарии

«Боится быть покинутой»: почему дочь пошла против Асмус

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Специалист дала совет знаменитой актрисе.

Кристина Асмус была против того, чтобы ее дочь Настя занималась спортивной гимнастикой, но девочка поступила по-своему. В детстве актриса тоже профессионально занималась спортом, но прошла через унижения.

«Меня эмоционально очень сломали», – рассказывала артистка.

Почему Настя решила пойти по стопам своей матери, несмотря на то, что та прошла сложный путь, объяснила психолог Наталья Суздальцева. В беседе с «Дни.ру» специалист отметила: дети нередко копируют судьбу родителей, поскольку им кажется, что быть похожим на мать или отца – значит быть любимым и принятым ими.

«Быть как мама – значит быть частью маминой семьи. Доказывать, что я не хуже. Проявлять лояльность судьбе родителя – значит признать себя его ребенком. Этакий эффект лояльности для того, чтоб подстраховаться от нелюбви. Ведь подобные любят подобных себе – такая логика у того, кто боится быть покинутым», – пояснила Суздальцева.

По словам психолога, такое происходит бессознательно, даже если в семье сохраняется положительная атмосфера. Важно же исключить эффект лояльности и раскрыть в ребенке настоящие способности и избавить его от необходимости подражать родителям.

Специалист считает, что Асмус должна донести до своей дочери, что любит ее такой, какая она есть, даже если девочка отличается от нее или своего отца. То есть актрисе нужно сказать наследнице следующие слова: «Если ты выберешь свой путь, свою жизнь, мы будем любить тебя и помогать в твоих начинаниях».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх