На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MiloMarket

212 подписчиков

Свежие комментарии

После смерти Гафта объявили об окончательном закрытии легендарного театра «Современник»

После смерти Гафта объявили об окончательном закрытии легендарного театра "Современник"

15 декабря на сцене «Современника» простятся с Народным артистом России Валентином Гафтом. А дальше начнется совсем другая история театра…

Худрук театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз много лет общался и работал с Валентином Гафтом.

Поэтому не мог не отреагировать на уход легендарного актера. И посвятил ему очень искренний пост на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Сегодня утром окончательно закрылся «Современник», – сообщил режиссер. – Легендарный, исторический, великий, прекрасный, выражавший умонастроения нескольких поколений ХХ века. Длинный ряд создавших его людей, близких по возрасту, по учебе, по духу, начал уходить ровно с наступлением XXI столетия: Ефремов, Евстигнеев, Кваша, Лаврова, Иванова, Толмачева, Табаков, Волчек… И вот – Гафт. Все».

Рассказал он и про непростой характер Валентина Иосифовича. Артист, например, во время репетиций просил реквизитора положить тарелки. «Сначала Гафт был спокоен, но потом вдруг все его стало раздражать, он ни с чем не соглашался, вошел в какой-то бешеный раж, начал кричать на меня и вдруг выхватил эти тарелки из-за портьеры и начал швырять их на пол», – вспомнил Райхельгауз совместные постановки.

«А во время работы над телефильмом «Из записок Лопатина» он меня дергал, ударял, кричал – это было невыносимо, – заверил Райхельгауз. – С тех пор мы регулярно конфликтовали, Гафт обижал. Говорил и писал то, что думал и чувствовал. Ни под кого не подстраивался, всегда был искренним».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

 

Ссылка на первоисточник
наверх